Эромиди или психология Стервы

Татьяна Шекова
"Молчи!
Погружайся в волшебную пышность форм…
И хочешь – не хочешь,
Придется доплыть до берега.
А можно, я буду звать тебя Христофор?
Чтоб ты был уверен, что первым открыл Америку?"

                ("Эромини" М.Далимаева")

--------


Он странный, да Бог с ним,
И пусть не совсем Колумб,
И, может быть,
прямо по курсу не видит берег.
Но вдруг он,
Читая разгадку двух полных лун,
Внезапно откроет в себе
Целых пять Америк?

И карту волнений
Запрёт навсегда в рундук.
Вдыхая свежак, *
Он с восторгом поднимет парус.
Еще не уняв
Ошалевшего  сердца стук,
Он в море надежды
Успешно забросит  ярус. **

В глазах удивлённых
Зеленый увидев луч, ***
Поверит на "раз" он -
Ты самый путёвый кОмпас.
А может – компАс.
...Ну а ты под тугой сургуч,
Как джина в кувшин, уберешь
Его чёртов комплекс.

Пусть ходит довольный,
Что ОН берега открыл,
И думает гордо,
Что главная В НЁМ причина.
А если зарвется...
Есть средство убавить пыл -
Достав из заначки кувшин,
Потревожить джина.


* Свежак - так иногда называют крепкий ветер в море.
** Ярус (беломорск.) - род рыболовной снасти.
*** Зеленый луч - очень красивое явление в атмосфере. Когда солнце скрывается за горизонтом, оно иногда выбрасывает в ясное безоблачное небо луч удивительно чистого зеленого цвета. Случается это крайне редко. Многие моряки, проплавав всю жизнь, так ни разу и не видели зеленого луча.

http://www.stihi.ru/2010/01/17/5292