Что остается?

Солованна
Переживая и беспокоясь,
Я торопилась - спешила на поезд,
Тот что идет по звездным аллеям
В край, где никто ни о чем не жалеет.

Но поезд ушел - остался лишь ветер,
И тишина наступила на свете...
Как не заслушаться ею, взор устремив в небеса?
Ветер и тишь - это все что осталось,
Но не такая это и малость,
Ведь ветер дышит, где хочет, лишь подставляй паруса.

Что остается от чая,
    Когда он выпит до дна?
Как не придаться отчаянью
    И поверить, что ты не одна?
Что остается от жизни
    Если она прожита,
Если поступки и мысли
    Раздавит забвенья пята?

Кончится жизнь - останется ветер,
И тишина вдруг настанет на свете,
Весь мир замрет на мгновенье, взор устремив в небеса.
Ветер и тишь - это все что осталось,
Но не такая это и малость,
Ведь ветер дышит, где хочет, лишь подставляй паруса.