МиШутки 302-308

Михаил Ярохович
302
Из-за вечной русской лени
На судьбу иметь свой взгляд
Побудил нас сделать Ленин
Шаг вперёд и два назад.

303
Прошло сквозь воровство любое царство,
Пусть даже в нём была и гладь, и тишь,
Но сколько ни воруй у государства,
Своё ты всё равно не возвратишь.

304
Нам о равенстве и братстве
Голосят обычно те,
Кто купается в богатстве
И лоялен к нищете.

305
Я долги отдам Отчизне
Может быть когда-нибудь
После смерти, то есть жизни,
Завершив земной свой путь.

306
В кошелёчке моём тощем,
Существующем однако,
Отыскать намного проще
Вместо денег кукиш с маслом.

307
В стране, что с детства родиной зову,
Смотрю на русский юмор я устало:
В нём всё, как в жизни, всё, как наяву -
Смешного много, радостного мало.

308
Когда действительность безумна,
Когда не верю ни во что,
Живу незримо и нешумно,
Чихая в шёлковый платок.