На семи ветрах

Магда Норис
Стихотворение (точнее песня) написано после просмотра фильма «Живой».

По свету по белому,
По снегу по белому
Дорогою дальнею
Шагаем мы смелые.
А вороны кружатся:
«Как милые служится?»
У нас на груди медаль
Посмертно за мужество.

На семи ветрах
Я развеял страх,
На семи ветрах
Мой развеют прах,
На семи ветрах
Монах молится,
Что б попали в рай
Беспокоится.

По свету по белому,
По облаку белому
Дорогой последнею
Шагаем мы смелые.
А письма все кружатся:
«Как милые служится?»
У нас на груди медаль
Посмертно за мужество.

На семи ветрах
Ждут меня друзья,
На семи ветрах
Ждет меня семья.
Ждет любимая,
Ждет меня давно,
Я пришлю билет
На мое кино.

По свету по белому,
Фата летит белая.
В раю висят яблочки
Налитые спелые.
И ангелы кружатся:
«Как милые служится?»
У нас на груди медаль
Посмертно за мужество.

На семи ветрах
Я развеял страх,
На семи ветрах
Мой развеян прах.
Сорок дней прошло
Я с друзьями вновь,
Выпей за меня
За мою любовь.