Отвернись

Ночной Совёнок Анна Фельдгун
Смотрю на синее небо. Чистое.
Словно кто-то его покрасил.
Смотрю, смотрю без отрыва пристально...
А день под ним всё равно не ясен.

За пылью мелких ссор и разборок,
Над кашей бегающих людей
Нависло небо с жарою сорок.
Отвернись. Я не буду твоей.