Клевета

Галина Плахова
Сеют в поле пшеницей и рожью
Люди добрые – их уважай.
А недобрые сеют, но… ложью
В наших душах и ждут урожай.

Клевета – словно яд. Утешенья
Не найти, не запить, не заесть.
Мне противно до отвращенья
Видеть, как попирается честь.

Клевета болью в сердце стучится,
Человека порой валит с ног.
И за то, что беда приключится –
Их судить бы, да пусть судит Бог.