Хочешь в поэты?

Ольга Либердовская
-Хочешь в поэты? -  Смело.
Второй ноль к твоим двадцати:
Не женское это дело.
А, впрочем, - расти,расти.
Конечно вольному -  воля...;
Посмертная жизнь в стихах -
Корка и  горстка соли
На щедрых земных столах;

Мужчина, сросшийся телом,
Душою с тобой — далек.
Рано поймешь: овдовела,
Но он-то не в землю слег!-
Он желчно ревнуя к дару,
Окрестит дурой тебя
И будет ласкать гитару,
Уже никого не любя.

Дочь кинет, увы, с усмешкой:
«И я не хочу в бабье!
Я тоже не буду пешкой!»
Смелость убьет ее.
Друзья, сочувствуя, тайно
Станут мужа искать.
Добрая чрезвывчайно,
В горе угаснет мать.

Ты же -  напишешь книги,
Мой откровенный ум!
Плюнешь на все интриги,
И ноль гонорарных сумм...
И тут — то... при свете-тени
Предстанут перед тобой:
«Ты шизанулась Гений!
Последнюю песню пой!»