Песню ветру посвящаю...

Юрий Войнов
Песню ветру посвящаю,
Что несется ввысь со мной...
Вновь как прежде ощущаю
Свои крылья за спиной!
Наконец, я их расправлю,
И взмахнув, опять взлечу!
Небо! Воздух! Солнце славлю!
Всё опять мне по плечу!
Я не умер! Я летаю!
И в звенящем вираже,
Я когда-нибудь растаю,
Но не страшно мне уже!
Ввысь взмывая, словно птица,
Песню ветру я пою,
Вновь сумею возвратится,
И восторга не таю!
В небе - радуги дорога!
Воздух чистый и хмельной!
Я не умер! Слава Богу!
И пришел кураж шальной!
И уже не раздражает
Вся земная шалупонь!
Только взглядом провожает,
Приложив к глазам ладонь!