Зачем вся боль

Зоя Сухарева
Зачем вся боль? Зачем все эти муки?
За что ты моё сердце в клочья рвёшь?
И как могу не резать свои руки,
Когда лишь этой жертвы ждёшь?

Зачем терплю, зачем со мной играешь?
Зачем тебя так сильно я люблю?
Ведь ты меня совсем не понимаешь,
Зачем тебя я изменить хочу?

Кругом вопросы, а ответов нет.
Нет веры в жизнь, и нет простых решений.
А тем, кому уже немало лет,
Совсем не важен вкус чужих сомнений.

К чему слова, когда и так всё ясно,
Когда совсем не важен разговор?
Зачем страдать, когда всё так прекрасно,
И сколько стоит в жизни приговор?

За что вся боль? За что все эти муки?
Зачем ты моё сердце  в клочья рвёшь?
И как не плакать без тебя от скуки,
Когда ты наконец-таки умрёшь?