Бессонница

Серж Пономарев
Луны мерцающий сверчок
В окно лениво светит.
Порочной страсти, тел движений,
 Увы, он не заметит.

Теперь на нашем ложе вместе
С бессонницей-невестой,
Глазами меря темноту
 Ищу себе я место.

Скорей бы тусклый лунный свет
  Сменил окраску ночи
На яркий, светлый луч зари,
 Порвав смятенья в клочья.