Ты говорил...

Пеликен
Ты говорил,
- Моей любви нам хватит на двоих с торицей,
Ты, только мне позволь любить, тебя, красавица-девица!

Ты говорил, что ворожил с моею прядью под луною,
Ты говорил, что я теперь присушена к тебе душою.

Ты говорил мне про любовь, что так бывает -
Один целует, а другой лишь позволяет.

Ты говорил и говорил,
И я решила,
Что, если сердце ты мое согреешь,
Милый?

И ты старался, Бог судья,
Но страсть остыла,
Ты - разлюбил,
А я - увы,
Не полюбила.