День Победы

Геннадий Викторов
День Победы, иль печали,
Кто там разберет,
Знаем, люди умирали,
Остальное- треп.

Ветераны, адмиралы,
Праздник- у живых,
И забытые могилы,
Без надгробных плит.

Были там и молодые,
Юные, совсем,
Тоже, жизнь свою любили,
Где они теперь.

Затянуло поле боя,
Лишь седой ковыль,
Да березка одиноко,
Памятник живым.

Вечная память не вернувшимся с войны.