Псевдоспартанцу

Антон Герцовский
Конечно,безопасней быть по жизни секундантом.
Чужую кровь по правилам чужих боёв сливая.
(Уж Со щитом ли, НА щите ль я этого  не знаю.)
И юных дев смущать, и экномить на таланте.
Она лишь свет в твоём задымленном оконце.
По крови и по прелести желанна и  чужая.
Поэты, всем известно, не великие лаконцы.
Насильно мил не будешь.Спартанцы это знают.