Мечты

Зоя Сухарева
Весна. Вокруг тебя одни лишь пары,
И только ты сейчас одна,
Ты слышишь тихий звон гитары,
И слёз полны твои глаза.

Ты задаёшь себе вопросы,
Те, на которые ответов нет,
Вокруг ненужные допросы,
Всё как нелепый, странный бред.

Ты представляешь себе сказку,
В которой принца нет давно,
Твой кавалер снимает маску,
А там знакомое лицо.

Он слишком близкий, слишком нужный,
Пусть и не верный, но родной.
Хоть взгляд на жизнь, возможно, ложный,
Зато он твой и только твой.

Ты можешь взять его за руку,
Ты можешь посмотреть в глаза.
Ты убиваешь с ним же скуку…
Всё лишь мечты, а ты одна.