Камертон

Мила Даничкина
По восходящей нарастая,-
Чем лживее, тем выше тон,
Дрожал и голосил стеная
Во мне волшебный камертон.

И пустота во всю звенела!
И было жутко оттого,
Что горе это - пустотело,
И не содержит ничего.

Что истязав себя до лоску,
Я не смирюсь ещё никак,
Что время завершило сноску
Бед, в категорию: "пустяк".

Что, оказалось, от Голгофы
Уйти не стоило труда,
Что от вчерашней катастрофы
Не оставалось и следа.