Зелёный цвет

Татьяна Розина
Зелёный цвет! Его теплом весь мир согрет,
Пусть слепо морщится капризница-природа!
Зимой - в пихтовую одёжку он одет,
У кедра и сосны из малахита кроны.

Нефритом он сверкнет беспечною весной,
Когда из почек лихо выудит все листья.
А в летний полдень изумрудною слезой
В росе на травах тёплым светом отразится.

Сукно зеленое на праздничном столе
Полей, лугов и мшистых пухло-круглых кочек,
Готов костюм свой демонстрировать весне
С зелёным обшлагом любой земной цветочек.

И абажур зелёной лампы свет хранит,
Он – дома оберег, так говорят в народе
Зелёный цвет! Каков пижон зелёный цвет!
Он не подвластен временам и глупой моде.

И светофора хитрости полны глаза,
Кошачьих искр его безудержная смелость,
Как ваши, верящие в мой талант, слова,
Вселяют в душу и уверенность, и верность.

                30.04.09