Разве может быть что-то нетленней, чем это небо?..

Екатерина Северин
Разве может быть что-то нетленней, чем это небо?
разве может быть что-то бессмертней, чем этот голос?
В море мира полощется сердце, как ветхий невод,
Да улов небогат, и рассвет, как привычный бонус.

Километрами дней опоясав усталый шарик
Отупевшей под грузом живущих, больной планеты,
Наугад многоточие света во мгле нашарив,
Отыщу в себе силы не спрашивать с кем и где ты.

Если жизнь - это музыка, где мне найти созвучья,
Чтобы в светлой дали ты ответил чуть слышным словом,
Чтобы слово твоё, разрезая в полёте тучи,
Устремлялось к мерцающим звёздам, разбив оковы
Равнодушья чужих и святого молчанья близких,
Виртуального счастья и грусти реальных мыслей…
Если жизнь - это музыка, мне ли бежать от риска
Быть замеченной бликом твоей запредельной выси?

Не ищу оправданья нежданным слезам под утро, -
Перед властным аккордом зари оправдаться нечем...
Да и стоит ли тратить себя на глухую мудрость,
Если вправду любви искупительный путь извечен?

И пускай это кажется глупым, до слёз нелепым,
И пускай ты мне скажешь, что мной управляет гордость, -
Не найду драгоценнее песни, чем это небо,
Не найду нерушимее веры, чем этот голос.