летний вечер

Вадим Москальцов
Летний вечер наполнен прохладой,
Опустился с небес рыжий шар,
За высокою сопок оградой
Напоследок устроив пожар.

Под ногами -  прибоя полоска.
На воде – поздний солнечный блик.
Я катаю в зубах папироску,
Ты рожденья  звезды ловишь миг.

Еле шепчет притихшее море.
Умолкает рапсодия птиц.
Мы с тобою немножечко в ссоре:
Выдаёт выражение лиц.

Ты надула красивые губки
И сердито нахмурила бровь.
А мои не ко времени шутки
Лишь сильней кипятят твою кровь.

Я, напротив, беспечен и весел,
Но улыбкой не выдам себя.
Сколько я бы пропел тебе песен,
Чтоб скорей ты простила меня!

Точно знаю: помиримся скоро,
Не задержится в памяти зло.
На меня не смотри ты с укором –
Мне с тобой, как ни с кем, повезло.

Зацелую, затискаю допьяна,
Завалю на прибрежный песок,
А луна из-за белого облака
Любопытный покажет глазок.

Под присмотром вечернего бриза
Мы, обнявшись, обратно пойдём.
И, забыв настроенья капризы,
Задушевную песню споём.