Реченька. шуточное

Людмила Алексеева 1
     -Реченька ты речка, светлая водица,
     Помоги мне, речка, в него не влюбиться.
     Ты своей водицей сполоснув лицо,
     Помешай мне выйти к нему на крыльцо.

     Чтоб пройти мне мимо и не улыбнуться,
     Радостью от встречи с ним не задохнуться.
     И пускай он нежно смотрит  на меня,
     Про себя сказать мне:-Не влюблюсь в тебя.

     Он хоть и хороший, только  несерьёзный-
     Провожал другую ноченькою звездной.
     До утра  на лавке с ним она  сидела,
     Я же у окошка от тоски ревела.


     Проревела ночку я до зорьки алой,
     А на утро к речке вновь пришла устало.
     -Реченька, ты речка,светлая водица,
     Не смогла я, речка, в него не влюбиться.