Нас детство посещает все равно

Дюймовочка2
Все по цветным накидкам я шагаю,
Накидка детства спала так давно...
Во сне уже почти я не летаю,
И не смотрю индийское кино.

И лето не таким бывает сладким,
И камешки в реке теперь пусты.
Но вспоминаю иногда украдкой
Свои наивно-детские мечты.

Влюбленность первая – накидка спала,
И стали чуть осмысленней глаза.
А цвет накидки той хранит лишь память,
Словами не получится сказать.

Цвета в глазах с годами все бледнеют,
Рассвет был раньше много розовей.
Накидки все редеют и редеют,
По ним шагаем, топчем в суете.

Не верим в сказки и не верим в чудо,
И в новогоднюю не верим ночь.
Но в снах порой, неведомо откуда
Нас детство посещает все равно.