Раздел Диалоги. Но она была красива

Станислав Андреев-Гренин
            Но она была красива
         
          Вечер яркий, юбилейный
          У Казанского вокзала.
          "Вы какой-то несемейный,-
          Вдруг она ему сказала.-
          Вы какой-то
                неуёмный.
          Вы какой-то неуютный.
          Может быть, на эту тему
          Нам подумать обоюдно?"
          Он подумал,
                но недолго.
          Он ответил, но не сразу:
          "Уезжаю я на Волгу.
          Там живут мои рассказы.
          Там привык -
                природа, люди,
          Жизни пёстрые страницы.
          Дело здесь не в обоюде -
          Мне село родное снится".
          Но она была
                красива.
          Тенью вздрогнули ресницы.
          Почему-то вдруг спросила:
          "Вам понравилось в столице?"
          Он подумал,
                но недолго.
          Он ответил, но не сразу:
          "Ну а если вы ... на Волгу
          По особому заказу?"
          Вечер яркий,
                юбилейный
          У Казанского вокзала...