Тебе девятнадцать

Михаил Беленкин
Тебе девятнадцать и в зеркале – чудо,
Счастлива, красива и жизнь словно сказка.
Тебе девятнадцать, и ты ниоткуда
Как эльфы, русалки, и яркие краски.

Что ждет тебя знаю: волнистые дали
И строгие судьи и злобные крики
Паденья и взлеты, экстаз и печали
И нежные губы. И нервные тики.

Забудь про печали  и мудрости прозу.
Будь счастлива этим бездонным мгновеньем,
Не думай о боли, пусть вечные грезы,
Хотя бы на миг осенят дуновеньем..
2005