У страха есть тысячи лиц!

В.Евсеев
Марина Гербер:

«Я знаю, страхи есть у всех:
страх одиночества печали,
страх недолюбленных ночей...»

Стихотворение «А мы боимся...» http://www.stihi.ru/2009/02/17/4605



У страха есть тысячи лиц,
                мы их надеваем как маски,
пред ним простираемся ниц,
                боимся смотреть без опаски...
Их сами возводим на трон,
                а надо очнуться всего лишь –
лишь в душах живёт у нас он –
             зачем себя страхом изводишь?!
               
Не бойся любить и страдать,
                не бойся своих одиночеств:
страх – это всего лишь печать,
         в нём истины нет от пророчеств!
Не бойся ошибок своих,
               но бойся бездействия страха:
бесстрашно шагай напрямик –
                таких не кусает собака!
             
Уж лучше ошибки порой,
               ненужных потом сожалений,
что жизнь оказалась игрой
      со множеством взлётов... падений...         
Рискуешь – Шампанское пьёшь,
     без риска – всю жизнь прозябаешь...
Есть в страхе привычная ложь,
                а ты этой лжи потакаешь!

Отбрось свои страхи! Отбрось!
      Вся жизнь наша – просто рулетка,
в ней ты, положась на авось,
сорвать можешь банк ставкой меткой...   
Ничто не пророчит Судьба,
           всё в наших руках от рожденья:
кому-то – лишь страх и борьба,
          кому-то – всем миром владенье!

11.04.2009