Предки два

Жени Гранде
Мой папа...
Потомок каких-то дворян, к сожалению, бабушка уже не расскажет подробностей...
Что я знаю?
В далекие времена, у бездетного дворянина от крепостной любовницы родилась дочь... Любимая женщина умерла при родах, а жена, мечтавшая о детях, не стала чинить препятствия мужу... Девочка получила фамилию отца и опеку, а в дальнейшем, хорошее воспитание и обучение в Голландии...
Так вот говорят, что Вологодское кружево в России появилось после приезда моей пра-пра-...

Девочка выросла, влюбилась, вышла замуж...
Муж писал какие-то копии с известных картин и продавал их...
Доходности не было от этогоего занятия, да и к тому же он оказался кутилой и мотом...
Дальше я не знаю...

Бабушка с отцом жила в 2х этажном деревянном доме в Плющево (сейчас это где-то рядом с Чухлинкой за Вишняками)
Дом должны были сносить и выдавать квартиры... Бабушка решила подсуетиться, чтобы дали 2 квартиры и написала отцу в Армию, что начала поиски ему невесты... Отец возмутился - он уже был влюблен...