Ручей-Река

Гербереныш Гербереныш
В синем пламени реки,
Тают лодки старики,
Убегают по волнам,
В даль к неведомым мирам.

Речка эта из ручья,
Из чащобы, из ключа,
Разлилась и стала морем,
Чтоб был лодочник доволен

Провожала б дома Мама,
Чтоб улов был самым - самым.
Я пойду скорей к ручью,
Пескарей там наловлю.

Пожую я на обед,
Все плоды своих побед.
Что-бы пир души устроить,
Нужно снасти мне настроить.