Большее здесь

Юрий Слащёв
Посмотри ты в зеркало-в нём не будет света,
Только ты и я,и наши очертанья,
Создадим мы душу,вылепим поверхность,
Из земли телесной,из небесной мантии.

Ты увидь вокруг светило,а не круг,
Прикасания почувствуй не тёплые,а нежные,
И может наконец прозреешь сразу,вдруг,
Поймёшь,что это я лучами правил млечными.

Пойми же ты скорей душою своей,
Взглянув как она чрез тебя проступила,
Что ждёт тебя превращение здесь,
Чтобы помножилось лучшее мигом.

И стань тут же ты волною мечты,
Унеси нас двоих в глубину синевы,
Преображённы,значит большее можем,
Силами,духом,фантазией,волей.