Планета покойников. С картиной!

Андрей Васильевич Казаков
Мир на грани катастрофы
человеческой мечты
ищет выход для Планеты,
а у нас – Парад Войны!..
Вся страна железом гулким
расставляет тупики;
танки, пушки, самолёты
направляет в позвонки.
Что за гордость обнаженья
смертоносного ствола?
Продолжаем злоключенья
всенародного дерьма!
Не хотим учиться строить;
не желаем созидать.
Нам приятней рожи корчить;
нам сподручней убивать!
Мы последние копейки
вложим в муляжи ракет.
Воздух наберём в сопелки;
проведём Парад Планет!
Так нам хочется из грязи
приподняться побыстрей,
что скользим
и снова липнет
грязь в подвыпившем лице…