Может хватит, а...

Ирина Андреева-Чигрик
Мы кого-то обвиняем всё время
в наших горестях, напастьях и бедах.
Обижаясь на весь мир, сатанея,
Предъявляем мы претензии к небу.

Кто-то нам всё время должен по жизни.
Кто-то нас всё время грабит и душит.
"Все - козлы", - кричим, влача в пессимизме
Из роддома на погост наши  ДУШИ.

Не поймем мы, что не будет халявы.
В райский сад за просто так не пускают.
Не получится, чтоб счастье  задаром,
Очень хочется, но ТАК НЕ БЫВАЕТ.

Вот когда у нас мозги шевельнутся,
Дух, коростою покрытый, воспрянет,
Вот когда Любовь и Вера проснутся…
Вот тогда и Счастье  в жизни настанет!