Жестокий блюз

Алена Рогинская
Пульсирует жилка под кожей,
На ветке качается смерть.
А снег заметает прохожих
И чахлую стыдлую твердь.
Мотив, приукрашенный воем.
Свободных не видится мест.
Становится утро разбоем,
Базаром измятых чудес.
Сгорает полмира от скуки,
Плетется как кружево плоть.
Шершавые жесткие руки,
Сумеют и время смолоть.
Поблекшие стрелки и цифры,
Мишени дешевых часов.
Жестокие детские игры
И крики чужих голосов...