Песня

Байков Владимир
Эх, корявая судьба, доля тёмная,
Тянет жилы из меня, неуёмная.
Да с овчинку белый свет, стон-кручинушка.
И коня давно уж нет, лишь дубинушка.

Пропил крест, да второпях - не пожалуют,
Откупился я на днях кровью малою.
Хоронюсь колоколов, руки чёрные,
Да мыслишки у меня подзаборные.

Рву нательную в зубах, лишь оскомина.
Только песня в кабаках мне хоромина.
А в окошке слюдяном жизнь прохожая.
Поманила ветерком, да стреножен я.

Кабы с чистого листа - не намаешься,
Не шарахнешься куста, не сломаешься.
А оглянешься назад - там всё скошено,
Да никто не виноват, камень брошенный.

Изопью своё сполна, скоро донышко.
Зорька новая видна, красно солнышко.
Соберёт мои слова, что красивые,
Да пойдёт потом молва - за Россию я...