Что такое слёзы?

Виталинити
Что эти капли нас тревожат,
Спускаясь медленно с ресниц?
И кто исчезнуть им поможет,
Кто их сотрёт с унылых лиц?

Когда нам грустно, одиноко,
когда нам больно и смешно
Когда нас предают жестоко
Как плохо нам и тяжело!

Зачем мы плачем? Помогает?
Ведь остаётся всё, как есть.
И ничего не изменяют,
но тихо капают – не счесть…

Укрывшись тёплым одеялом,
Через окно смотря на дождь
Она сидела и мечтала,
Что ими время вспять вернёшь.

Не возвращают ни минуты,
Не успокаивают боль,
Но льются слёзы почему-то,
Текут солёною рекой.

Проходит вечер,
Засыпают… машины, улицы, дома,
А слёзы грусть не унимают,
И сил уж плакать не хватает –
Как невозможно ночь длинна!...

Под утро сон окутал всё же
Укрыл, согрел и защитил,
Приятное тепло по коже
Он удивительно разлил…

Открыв глаза, купаться взглядом
В блестящих солнечных лучах,
Ловить небесную прохладу
Не видеть слёзы на глазах….

Открыв глаза, взглянув уныло
На яркий жёлтый свет в окне,
Слёзу лишь на пол уронила
И снова плачет в тишине…