Раскаяние

Шелена Данелия
Вчера любовь покончила с собой...
И я за ней сегодня отправляюсь...
Чтоб не бороться с дьявольской судьбой,
Я в облаках навеки затеряюсь...
Но в небесах мне крыльев не дадут,
И не откроют мне ворота Рая;
Я на земле опять найду приют,
Со временем о жизни забывая...
По тротуарам призраком пройду,
В витринах отражения не видя...
В агонии я, как в ночном бреду,
Живу, себя одну лишь ненавидя...
Но вот, пройдут года, меня забудут...
И перестанут часто вспоминать,
И я, бездушная, сама тихонько буду
О смертной своей жизни забывать...
Но кто-то вдруг в тумане серебристом
Меня по имени тихонько позовет;
И в призрачных пустых моих глазницах
Слеза раскаянья вдруг чистая блеснет...