Александра и Сергей

Кваскова Татьяна
Забросив земные заботы,
Бессмысленную суету,
На поединок с природой
Вперед устремил мечту.
В бушующем море парус
Яхты мечты своей
Белый, как крылья чайки
А может еще белей,
С волны на волну взлетает,
Послушно рулю подчинясь,
Ей человек управляет
Над волнами чувствуя власть.
Слившись в едином порыве,
Чтоб покорить расстоянье,
Как птица, расправив крылья,
Летят в просторе бескрайнем.
Именем женщины яхту
Он Александрой назвал
Упрямо, её направляя
С Никольским Аляску связал.