Как поэт искал музу

Марк Львовский
Где найти поэту
Для романа музу,
Может быть в проливе
Дальнем, Лаперуза?

Он ходил на вечер,
На литературный,
Только оказался
Вечер тот халтурный!

А затем он строил
Глазки поэтессе,
Словно проводнице
Или стюардессе!

Эй, друзья, найдите
Для поэта музу,
А пока забейте,
Шар бильярдный в лузу!