Весна

Галина Чеботарёва
Рокот трактора по над речкой,
гомон птиц , жужжанье шмелей...
и оттаивает сердечко
после тёмных , зимних ночей.

Кружит голову совершенство
аромата свежей травы.
А душа стремится к блаженству
помечтать, посидеть у воды.

Хлеб скормить проплывающим уткам,
поискать горизонт средь ветвей.
Открывается сердце шуткам.
Оживает цветов акварель.

Блики солнечные сквозь просинь
улыбнутся озимым полям.
И далёкою новая осень
в этот день ещё видится нам.