В сургутском цеху

Сергей Сметанин
Сибирские морозы не пустяк,
И с ними тяжело определиться, 
Но, шутят, настоящий сибиряк —
Тот, кто зимою шубы не боится.

А мы в мороз жалели мелких птах,
И цеховую дверь приоткрывали:
Погреться к нам на электрощитах,
Бесстрашные синички залетали.

Заманивали их мы в свой уют,
Насыпав горстью семечек в тарелку,
И любовались, как они клюют,
Глазенками устроив перестрелку.

И нас потом, когда мороз утих
(Я в синей куртке шел из раздевалки),
Синички принимали за своих
И весело играли в догонялки.