23 года спустя

Полина Осокина
Мы сидели после школы на заброшенной помойке,
Где на старых кучах грязи вырастала нежно верба
И березки, и рябинки.

Я была такой же нежной, как цветочек вербы желтый,
Ты была такой же шустрой и веселой, как рябинка.
Обе мы тогда бывали веселы, мудры, печальны,
Восемь лет тогда нам было.

Обе мы сейчас мудрены, не девичьего размера,
Дети ползают за нами и мужья обеда просят.
Обе мы мечтаем только о покое, о покое.

Покурить, немного выпить под хорошую закуску,
Вспомнить, как вдвоем сидели после школы на отбросах,
На заржавевшем прицепе, что ли, трактора какого.

Восемь лет тогда нам было.
Май тот длится и поныне.

03.05.2009