Перед диктантом

Игорь Шевчук
После часового сидения в холодильнике
И пятиминутного обливания кипятком
У пятиклассника Васи Мыльникова
Налицо следующий температурный синдром:
В руках –
             плюс сорок!
В ногах –
             минус сорок!
В голове, как и прежде –
             ноль!
Тут диагноз можно поставить без «СКОРОЙ» -
У мальчишки
             ДИКТАНТОХАНДРОЛЬ!