Кукушечка

Наталья Исаева Горецкая
  Так радостен кукушкин голосок!
  Она сегодня начинала пенье,
  Я слушала, когда мне выйдет срок-
  Остановилась только не столетьи.

  Потом опять старалась, как могла,
  И выводила мне свои "рулады",
  Которые звучали до утра,
  Но их считать уж больше мне не надо.

  Спасибо, птичка, за мой долгий век,
  Согласна я с тобою, только знаешь,
  Давай поделим мы его для тех,
  Кому ты завтра снова насчитаешь.