Раб жестокого каприза

Витя Рошевский
Он шагает по дорожке
из шершавых кирпичей,
чуть устал - совсем немножко,
от пронзительных лучей.

На свободу дайте визу
гладиатору, скорей!..
Но направил пальцы книзу
раб жестокого каприза -
равнодушный коллизей.


   3 мая 2009г.