Проходит всё...

Люся Ли
Проходит всё. – Победы, пораженья,
страданья тела, сердца и ума…
Когда поймёшь, что это порожденье
больной души, тогда отступит тьма.

Очнись, поэт! Смотри – уже светает!
Тебе ведь есть что спеть и что сказать!..
И что тебе до тех, кто так желает
тебе под солнцем место указать.

Не твой удел – потеть в оковах власти,
гореть от гнева, гнить в сетях обид.
Твоя дорога – выше всякой страсти, –
твой путь из песен и любови свит!

Восстань, поэт! Омыв рассветом раны,
узри свой путь – из тысячи один –
«В начале было Слово... –
                Слышишь, странник?..» –
доносится из Времени глубин.

Наполни мир, что суетлив и тесен,
не тьмой – ЛЮБОВЬЮ! В этом – жизни суть!
Лети, мой друг, на белых крыльях песен!
Да будет Духом осиян твой Путь!