Единая Книга - фрагмент из черновиков

Метоус Явков Слава Паршков
Звено к звену - цепь Смерти и Рождения куётся временем
на наковальне чувств.
В одном звене цепи - круг порванных событий, которые
вместить рассудок не сумел.
Звено к звену - прикован путник цепью к Камню, с гор
катящемуся день, год и век...

Иное время - пульс иной в руке, а не иные мировые даты:
то руки без цепей златых или железных,
дар - Огонь - с небес Земле несут!
Сеют семя Света в ниву душ людских.
Сметают с вещего листа Единой Книги пыль веков,
с черно - переписывая набело Глагол;
вспоминая стёртые места.

В дыхании листов Единое Событье - Жизнь - для всех сердец
движенье в Апекс Солнца!..


(21.09.1982.)