Пичужка-весна

Светлана Ярошевская -Избранное
Белоснежные кисти
                целовал майский шмель.
Расцвела под окошком
                вновь, душисто сирень.
Разомлела на солнце,
                разлила терпкий хмель,
Ослепила красою
                пьяно-сонную тень.

Пела сладкоголосо,
                трель пичужка-весна,
Синеглазому маю
                приглянулась она.
Золотым светом ярок
                распустившийся день,
Над влюбленною парой,
                распахнув неба сень.


    28\04\2008