Моя тоска

Майя Полевая
Неодолимая тоска
В душе живет, не отпуская.
Зачем пришла на Землю я?
И, цель рождения какая?

Вы говорите: «Просто жить,
Земные радости вкушая».
А это значит, просто быть…
А польза от меня какая?...

Всю жизнь гоняюсь за ответом,
Пытаясь мудрость книг познать.
И радость нахожу лишь в этом –
Иначе жизни не понять.

И странно мне смотреть, как люди,
Секрета счастья ищут все.
Россия, что с тобою будет?
Мечтает люд о… колбасе!!!

Так размышлением своим
Я для себя секрет открыла.
Спешу открыть его другим.
Но это все, конечно, было.

Секрет мой прост – найди себя,
Реализуй свои таланты.
Но только кто поймет тебя?
И жизнь играет с тобой в фанты…

Спустя года, поймешь однажды,
Что не по той дороге шла,
Твой метеор потух однажды
И ты осколков не нашла.

Оставить все, найти дорогу
Уж не возможно для меня.
Философическую оду
Пишу я, жизни не кляня.

Так и живет моя тоска,
Мечту почасту вспоминая.
А есть ли на Земле места,
Где бы найти себя могла я?
24.09.05