Мудрецы

Майя Полевая
Сказал мудрец, познав науки:
«Я лишь дитя, играющий в песок,
И, в море знаний окунувший руки».
И он от истины был очень не далек.

Тем удивительней, что глупость –
Родимая невежеству сестра –
Выказывает ханжескую тупость,
Расхваливая ум свой без конца.

Есть люди, знанием богаты,
И многое могли бы объяснить.
Доступно в жизни все им, и, однако,
Средь них есть те, кому не просто жить.

Но очень редко можно встретить
Людей иной конструкции ума.
Их невозможно было б не заметить,
Когда бы скромность впереди не шла.

То – Мудрецы – природы дети.
Им жизни понимание дано.
Но, к сожаленью, мало их на свете,
А дураков всегда полным-полно.

24.09.05