Мой Бог

Майя Полевая
Я в размышлениях о Боге
Частенько время провожу.
Креститься ныне стало в моде,
Лишь некрещ;на я хожу.

Я в сделке с Богом не хочу
Участвовать себе на благо -
Себя отдать я не могу,
А Богу тоже что-то надо.

ЕГО Божественная суть
Доступна каждому с пеленок –
То СОВЕСТЬ наша…С нею будь!
И будешь чистым, как ребенок.

Когда грехов земных пуды
Мешают выбраться на сушу,
Берется Совесть за труды
И очищает нашу душу.

Когда молитву возведем,
Мы, сонм грехов припоминая, –
Совести долг мы отдаем,
Она нас душит и терзает.

И, если честно пред собою,
Мы сожалеем о грехах,
То Совесть скажет: «Бог с тобою!»,
И все грехи рассыплет в прах.

Когда же зависть обуяла
К чужому счастью и тебя,
Просить о чем-то Совесть мало,
Ты загляни-ка внутрь себя –

Чего бы ты ни пожелал,
Все только завистью родится!
Чего бы Бог тебе ни дал,
Все очень быстро растворится!

На Бога ты не уповай,
Проси поменьше – лишь прощенья!
И Совесть обеспечит рай,
В душе настанет облегченье!

24.09.05