Родительская любовь

Майя Полевая
Как часто мамы молодые,
Устав возиться с детворой,
Приводят доводы любые,
Чтобы заняться лишь собой.

Однако, каждый раз при этом,
Ссылаясь на свою любовь,
Ребенка оставляют где-то:
Не понимает он, небось.

Шеренга бабушек и тетей
Не может маму заменить.
И если холод вы найдете,
Вам некого тогда винить.

Идут с малышками гулять:
«Ребенку нужен воздух свежий!»
А на поверку, если, глядь –
Сбирают уйму сплетен свежих.

Откуда же ребенку знать,
Что мама врет ему нещадно?
Что недосуг ей с ним играть,
Уснул, накормлен – ну и ладно.

Но, если, вдруг случится что-то,
(Нет, чтобы что-то предпринять), –
Всегда виновен в этом кто-то,
Спешит любовь мать показать.

Легко ребенка обмануть –
Он верит маме безгранично.
Но как доверие вернуть?
Ведь он запомнит все отлично!

И вот, спустя года, года,
Вы говорите: «В чем же дело?
Где упустили и когда?»
Все воспитанье «в лужу село».

Как часто близкая родня,
Земли считая себя солью,
Калечат жизнь детей шутя,
А прикрываются любовью!


29.09.05