Клоуны и книги

Майя Полевая
По телевизору каждый день
показывают передачу
  «Аншлаг» и т.п.

Я клоунов вертлявых не люблю,
Их шутки «ниже пояса» несносны.
И, может, я чего-то не пойму,
Но в обществе и так довольно пошлых.

Кривляются на сцене мужики,
Хохочет зритель, глупостям внимая.
Похож концерт на пир во дни чумы,
От новостей тревожных отвлекая?

Мне чужды развлечения сии,
Но радость сердцу так необходима.
И раскрываю книгу я, где мир -
Наполнен знаниями, формулами, силой!

История побед и поражений,
Физических законов череда,
Развитие наук и впечатлений -
Все служит пищей моего ума.

И разве может с мудростью Земною
Сравниться гоготание толпы?
И счастлива уж тем я, что со мною
«Хранители» чудес и красоты.
24.09.05