Доченьке

Елена Бурда
О многом в жизни забывают,
Но буду помнить эту ночь,
Когда сказали: «Поздравляем!
Смотри-ка, это – твоя дочь!»
И этот маленький комочек,
Что издавал протяжный крик,
Прекрасней всех на свете дочек
Мне показался в этот миг.
Воистину, все это чудо,
Хоть так привычно на земле,
Когда неведомо откуда
Была одна, а стало две.
Уже рассвет, а все не спится, -
Какая ждет тебя судьба?
Я буду день и ночь молиться,
Чтоб лучше той, что у меня.