Оазис

Майя Полевая
Песок, песок, кругом песок…
Песчинками играет ветер,
И больно кровь стучит в висок…
Где мой оазис, где ты, где ты?
Мурашки бегают в глазах.
Кругом белым-бело. И Солнце.
Песок соленый на губах,
И фляжка выпита до донца.
Туда ли я иду, кто скажет?
Кругом песок, один песок.
Мой путь через пески проляжет –
Не знаю, близок ли, далек…
И вдруг оазис! Не мираж ли?
Не верю собственным глазам!
Я чуть не умерла от жажды,
Была уж близко к небесам.
Струится влага по ладоням,
но пальцы трудно разогнуть.
Мне кажется, родник бездонен,
И хочется на дне уснуть!
Иссохшим ртом я припадаю
К воде, теперь почти святой,
И кровь густую разбавляю,
Душа становится живой.
Что есть прекрасней этой влаги,
Родней Божественной струи?!
Когда б хватило мне отваги,
Я б прошептала: «Только ты»…
20.10.07